Annyeong haseyo yoerobun…

Gengs ada yang punya masalah yang sama ama neng ga? Neng tuh agak kesulitan kalau mau beli foundation. Seringnya susah menentukan mana shade yang cocok untuk kulit wajah neng. Selain itu, kadang bingung milih tekstur foundation yang kaya gimana? Nah sebenarnya apa saja sih yang perlu kita tahu saat hendak memilih dan kemudian membeli foundation?

Nah setelah neng baca beberapa sumber, ada poin poin yang wajib kita ketahui terlebih dahulu. Yuk simak di bawah ini…

Ketahui Warna Dasar Kulit
Ini step awal yang paling harus dilakukan. Kita harus tahu dulu warna undertone kita. Undertone itu apa sih? Undertone itu lapisan bawah kulit kita. Ada tiga jenis warna undertone, warm (kuning), cool (pink), dan netral. Salah satu cara mengetahui warna undertone kita adalah melihat warna pembuluh darah di pergelengan tangan kita. Jika nampak berwarna hijau berarti undertone kita warm, kalau kebiruan atau ungu berarti undertone kita cool. Kalau memiliki keduanya berarti undertone kita netral.

Cek yuk sekarang warna dasar kulit kita. Jangan sampai salah memilih foundation karena kita salah memahami warna undertone kita.
    
Sesuaikan dengan Jenis Kulit
Selain mengetahui undertone. Mengetahui jenis kulit kita juga sangat berguna untuk menentukan foundation yang tepat. Kita harus memahami apakah tipe kulit kita kering, normal, berminyak, atau kombinasi. Karena ada beberapa foundation yang diciptakan khusus untuk jenis kulit tertentu. So, jangan sampai salah pilih ya.

Coba Dulu Sebelum Beli
Kalau sudah tahu tentang warna undertone dan jenis kulit kita. Saatnya untuk membeli. Kalau neng saat pertama kali mencoba produk baru atau merk foundation baru lebih suka kalau beli langsung di store yang ada di mall. Kenapa? Karena kita bisa coba dulu dibantu ama beauty advisornya. Wajib buat cobain sendiri foundation yang mau kita beli agar benar benar yakin bahwa itu foundation yang tepat. Kalau udah sekali cobain, selanjutnya kita bisa membelinya secara online.

Kenapa kok neng saranin untuk coba di store? Tahu store kosmetik di mall kan? Pencahayaanya terang dan maksimal. Kalau kita mencoba foundation di ruangan yang cahayanya kurang, warna kulit tidak terlihat dengan jelas. Selain itu coba oleskan foundation di area rahang dan leher. Kemudian sapukan secara merata. Cek ke cermin, warna foundationnya rata dengan di pipi dan leher ga? Kalau rata maka foundation itu cocok untuk kulit kita.

Masih banyak sih tips lainnya. Cuma buat neng tiga tips di atas udah cukup untuk nentuin. Selain tentunya brand dan budget yah gengs. Semoga bermanfaat tulisannya yah gengs.

See you at another blogpost.
Bhubaay…