Gengs Sempatkan Me Time deh, Ini Nih Manfaatnya





Annyeong haseyooo Yourobuuun

Masih inget gak salah satu tips yang kasih agar moms gak baperan kemarin? Belum baca artikelnya?? ish ish ish sila dibaca di sini yah


Nah kalau sudah baca, salah satu tips yang neng bagikan itu adalah menyempatkan me time. Me time buat moms selain bikin ga jadi baperan masih ada loh manfaat lainnya. Yuuk kita rumpiin satu per satu.  

Recharge Energi dan Mood
Selain bikin kita ga baperan, me time itu kaya recharge energi gitu. Bayangkan kalau kita ini semacam gawai yang dipakai terus menerus tanpa henti, baterenya pasti aus kan. Tubuh kita juga gitu, tubuh kita perlu sesekali diistirahatkan untuk semakin semangat menjalankan aktifitas setelahnya. Coba deh selipin me time sesekali di tengah keriuhan hari itu, selepasnya pasti lebih segar dan semangat lagi untuk beraktifitas kembali. Kita akan mampu berkonsentrasi dan fokus untuk melanjutkan pekerjaan.

Bentuk Rasa Terima Kasih Pada Diri Sendiri
Menyelipkan me time di tengah- tengah kesibukan kita sehari hari itu salah satunya berfungsi sebagai bentuk terima kasih pada diri sendiri. Mengapa demikian? Kadang kita “memaksa” diri melakukan hal-hal yang mungkin belum pernah dilakukan. Atau kita berhasil dengan pencapaian terbaik kita dan masih banyak hal hebat yang kita lakukan setiap harinya. Naah, perlu tuh kita memberikan reward pada diri kita sendiri. Nanti kita bahas yah Me Time apa saja yang bisa kita berikan pada diri sendiri   

Mengurangi Stress atau Depresi  
Ini yang terpenting, me time ini mengapa penting, kalau bahasa kasarannya me time ini perlu agar membuat neng tetap waras. Hehehe… Iya loh beneran, kalau kita “memaksa” tubuh dan pikiran melakukan banyak kegiatan secara terus menerus. Hanya berhenti saat makan, tidur, mandi, ibadah tanpa menyediakan waktu “menenangkan diri”, kita cenderung mudah stress dan depresi. Me time ini sebenarnya sebagai salah satu cara untuk kontrol diri. Dan patokannya ya diri kita, kalau alarm stressnya sudah nyala, take a break for awhile.

Namun, neng sadar banget deh me time untuk seorang ibu rumah tangga atau ibu bekerja itu seperti sesuatu yang mewah banget. Karena mungkin banyak di antara kita yang tidak bisa leluasa meluangkan waktu sejenak untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang kita inginkan untuk me time. Neng sudah tanya juga nih di grup Khadeeja Property yang isinya adalah mamak mamak keren yang menjadi marketing properti syariah. Tentang Me Time apa sih versi mereka. Dan jawaban yang mencengangkan adalah banyak yang hanya kegiatan-kegiatan sederhana. Apa saja itu? Yuk simak di bawah ini

ü Waktu mandi yang lebih lama
ü Bisa tidur siang sebentar
ü Ke salon untuk facial atau creambath
ü Makan mi instan gak sampai ngembang
ü Baca buku tanpa interupsi dari anak
ü Jalan-jalan dengan suami dan anak
ü Belanja kebutuhan bulanan
ü Masak
ü Nonton drama Korea atau variety show Korea
ü Menulis
ü Mengaji
ü Minum kopi perlahan-lahan sambil duduk menikmati waktu
ü Melakukan hobi

Hal hal sederhana kan? Cuma kadang yang sederhana ini juga susah sekali didapatkan oleh seorang ibu. Namuuun… Agar kita tetap waras ya gengs perlu banget deh beneran sempilin beberapa meniiit saja untuk me time and then your stress will release. try it.

Jangan lupa bahagia







Tulisan ini diikutsertakan dalam blog challenge Indscript Writing 'Perempuan Menulis Bahagia'


  
   

No comments:

Post a Comment